Los manjares más terroríficos de Barranquilla

Conozca tres opciones gastronómicas para celebrar la noche de brujas en compañía de amigos y familia. Desde postres hasta comida rápida, la ciudad le brinda la oportunidad de estar a tono con la fiesta.
Los esqueletos, las calabazas, las brujas y los gatos negros son personajes protagonistas de Halloween a nivel mundial. Sus figuras en esta temporada se aprecian en casas, habitaciones y negocios comerciales a través decoraciones, luces y disfraces, pero también sobre la mesa con diversos platos y snacks que aluden a la fiesta.
Por lo anterior, en esta edición usted podrá conocer tres establecimientos en los que reina el ambiente tenebroso en la Víspera de Todos los Santos. El primero es Central Burger, en el que, por esta temporada, ha innovado con pan negro en sus hamburguesas clásicas y con malteadas color naranja, colores que identifican la festividad; el segundo es la panadería La Garosa, que ha creado deditos momias, entre otras picadas, para adornar las fiestas temáticas; y el tercero es Gabi’s Cakes que le han apostado a la decoración de postres y tortas.
Hamburguesas de terror en Central Burgers
Desde el 2017 se creó Central Burgers, Hotdogs & Shakes en Barranquilla, un restaurante que año tras año ofrece diversos platos a sus clientes teniendo en cuenta celebraciones o festividades especiales. Durante esta temporada le han apostado a una hamburguesa artesanal color negro con una malteada color naranja, por motivo de la fiesta de las brujas. “La hamburguesa de Halloween contiene pan artesanal negro, 125 gr de carne 100% de res nacional, aros de cebolla fritos, queso americano, tocineta, cebolla caramelizada, salsa BBQ y Sriracha - Mayo. La malteada es de helado de vainilla y viene con milo en polvo”, dijo el gerente Juan David Villazón.
Dónde: C.C. Viva, Portal del Prado y Villa Carolina. Horario: Lunes a Jueves de 11:30 a.m. a 9:30 p.m. V a D de 11:30 a.m. a 10:00 p.m.
Deditos de momia y panes negros en La Garosa
La industria de los alimentos siempre ha sido una de las apuestas de Alejandro Rodríguez Sandoval, un joven que hace cinco años incursionó en este medio vendiendo empanadas en su casa. “Desde hace tres años iniciamos vendiendo panes tradicionales y alimentos horneados a través de redes sociales y ahora hemos incluido más alimentos propios de la pastelería francesa. En Halloween nos encanta innovar con nuevos productos, así que tenemos, por ejemplo, panes negros para hamburguesas y deditos de momia rellenos de salchichas”. Agregó que este tipo de snacks son ideales para fiestas temáticas y para sorprender a los invitados en casa.
Dónde: carrera 65 con 86-171. Horario: lunes a domingo de 7:00 a.m. a 10:00 p.m.
El dulce sabor de un postre en Gabi's Cake
Las tortas frías, los brownies y, en general, los postres son la especialidad de Gabi’s Cakes, un emprendimiento que nació hace dos años de las manos de Ivanna Vidal Cepeda y de su hija, Ivanna Gabriela. “A nosotras nos encanta preparar tortas húmedas con chocolate, portugués o arequipe. La torta Norma es nuestro postre estrella y se caracteriza por ser de cuatro leches. La pueden disfrutar decoradas según la celebración que tengan o sin decoración alguna, pues lo que resalta de ella es su dulce sabor”, dijo la repostera, quien preparó para Halloween una de sus tortas decorándola con azúcar glas, colorante salmón, leche condensada y margarina.
Dónde: Calle 91 número 46-112. Horario: lunes a domingo de 9:00 a.m. a 9:00 p.m.