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Receta 22 de Enero de 2020

Una opción vegetariana rica en proteína

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Foto: Este tipo de platos pueden ir acompañados con jugos 100% naturales.

Jandy Aponte Leguízamo
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Cada vez más las opciones vegetarianas son incluidas en menús de distintos restaurantes. Ya sea por curiosidad o  por creencia, los clientes buscan elegir, no solo un plato más saludable, sino también uno que ofrezca la particularidad de no tener ninguna ración de origen animal. El experto Carlos Alberto Núñez, propietario del restaurante Roots, dice que “algunos granos y verduras cuentan hoy día con una mayor cantidad de proteína, más de la que ofrecería una porción de res, cerdo, pollo y hasta de huevo”.  Agrega también que este tipo de alimentos tienen “mucha menos grasas y conservantes”, ayudando al buen estado físico. 

A continuación les presentamos un ejemplo fácil de preparar, saludable y rico en proteína.

Ingredientes
250 g de Proteína de trigo 
250 g de carnisoya
Especias al gusto 
Arroz integral
Pimentón
Perejil
Ajo
Tomate 
Lechuga 
Aguacate 
Zanahorias 
Jengibre
Semillas de chía 
Aceite de oliva 
Limón

Preparación. Mezcle la proteína de trigo y la carnisoya con un poco de agua, aceite de oliva y especias al gusto. Una vez adquirida una pasta uniforme, dar la misma forma de una carne para hamburguesa. Coloque a sofreír o asar. Al finalizar puede agregarle un poco de salsa de soya con verduras picadas (pimentón, zanahoria, perejil y ajo). Cocine el arroz normalmente. Corte el tomate, el aguacate y la lechuga para la ensalada y añada un poco de limón. Para el puré, cocine las zanahorias, luego aplástelas y agregue aceite de oliva, sal, un toque de jengibre y semillas de chía para decorar.

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