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Receta 28 de Mayo de 2020

Cinco ‘snacks’ rápidos y fáciles de hacer en casa

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Foto: Cortesía Nature’s Heart

Loraine Obregón Donado - Instagram:@soyloraineo
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Permanecer largas horas en casa, como nos lo exige el confinamiento obligatorio, podría generar —en algunos casos— mucha ansiedad e incrementar las ganas de “picar aquí y picar acá” entre comidas. Pero quizá muchas veces nos abstenemos por pensar todo el tiempo que es necesario comer saludable.

Pero lo cierto es que alimentarnos de forma saludable y consciente no significa que dejemos de disfrutar de un ‘snack’ o una merienda deliciosa y nutritiva. Karen Czacki, nutricionista y doctora en Ciencias para la Familia da a conocer que al momento de seleccionar el ‘snack’ correcto se debe tener en cuenta que “contenga un aporte máximo de 150 a 200 kcal por cada una, y puede estar compuesto por frutas, verduras y cereales, que no aporten más de 100 kcal”.

Estas meriendas pueden llegar a aportar beneficios a la alimentación controlando el apetito, generando saciedad, mejorando la digestión y agilizando el metabolismo. No obstante, si sedesea potencializar para que sean una correcta fuente de energía es vital saber escoger opciones saludables, con alto valor nutricional.

Por lo anterior, en esta oportunidad les presentamos cinco recetas rápidas y fáciles de hacer en casa, que le aportarán a su organismo proteínas y carbohidratos saludables.

Pudín con chía y fruta

Ingredientes

3 tazas de bebida de leche de almendras

2/3 de taza de Chía

2 tazas de arándanos (puedes modificar con la fruta de su preferencia)

Azúcar al gusto

Preparación:

Incorpore todos los ingredientes en un recipiente, excepto la fruta. Revuelva hasta que no queden grumos y refrigere durante toda la noche. Para servir llene 3/4 partes de un vaso y el resto llénelo  con los arándanos.

Batido energético

Ingredientes

1 taza de leche de almendras sin azúcar

½ taza de fresas congeladas

1 banano

3 cucharadas de almendras

1 cucharada de chía

Azúcar al gusto

Preparación

Integre todos los elementos y licúe. Sirva y disfrute.

Helado de almendras

Ingredientes

Crema de leche

Yogurt natural

Miel de agave

Almendras

Goldenberries o uchuvas

Nueces

Preparación

Bata la crema de leche con el yogurt y agregue las nueces, los goldenberries o las uchuvas y las almendras. Después integre un poco de miel de agave sobre la mezcla. Sirva en conos de helado y listo.

Paletas de durazno y arándano

Ingredientes para 12 paletas

1 taza de almendras

Jugo de Durazno

1 taza de crema de leche

1/2 paquete de arándanos

1 durazno de 50 g cortado en cubos pequeños

Preparación

Licúe la taza de almendras con el jugo de durazno, la crema de leche y el paquete de arándanos. Vierta la mezcla sobre vasos o moldes de paleta, agregue trozos de durazno, cubra con papel aluminio e inserte el palito de paleta y congele por dos horas. Desmolde las paletas y sirva.

Smoothie de cacao

Ingredientes

Leche de coco 

Cacao

Canela

Mantequilla de maní

Banano congelado

 Preparación

Licúe todos los ingredientes y sirva.

 

 

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