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Comer
10 de Marzo de 2017

Perros calientes con nuevos sabores

Orlando Amador Rosales
La idea de Dogos Company es darle un aire retro y cultural a la gastronomía barranquillera con perros calientes al estilo de los años 20. Allí, “cada perro representa un país, a través de una preparación muy simple”, en la que los ingredientes afines con la comida de una nación se suman al tradicional pan con salchicha. Un hot dog mexicano, por ejemplo, contiene jalapeños y carne molida; un italiano lleva champiñones con salsa napolitana. El Dogo Especial trae tocineta, trozos de piña y parmesano (foto). La carta dispone de unos 10 perros para elegir al que más satisfaga sus gustos.
Orlando Amador Rosales
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Dogos Company está ubicado en los centros comerciales Buenavista I y Gran Plaza del Sol. Ambas sedes abren diario, desde las 11 a.m.
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Desde el pasado diciembre que abrió al público, Dany’s Truck atrae a los comensales con sus 20 tipos de perros calientes en gran tamaño como el escocés combinado (foto). Además del hot dog en tamaño tradicional, los sándwiches y el choripán (un pan parecido al francés con chorizo argentino y chimichurri); el público puede asumir el reto de comerse un perro de 36 cm con múltiples proteínas como el Dany Jumbo, que trae lomito, pollo, chorizo, butifarra, maíz, tocineta y salchicha suiza. Si gusta, también pida su perro asado a la plancha y aderécelo con su afamada salsa tártara.
Orlando Amador Rosales
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Dany’s Truck abre todos los días, desde las 6:00 de la tarde. Está ubicado en la carrera 51B N° 82-60, plaza de comidas 51B Food Truck Station.
Orlando Amador Rosales
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Además de ofrecer papas a la francesa cubiertas con proteínas (su especialidad), La Papitería ofrece el tradicional perro americano, con su respectiva salchicha americana y abundante queso mozzarella fundido, rociado por encima con tocineta picada (foto). Allí también encuentra el perro suizo, también con mozzarella fundido que lo cubre de principio a fin. La salsa BBQ, elaborada con cerveza artesanal, es el aderezo de la casa recomendado para sazonar los perros calientes, así como su particular salsa tártara. Para acompañar, pida papas y queso cheddar.
Orlando Amador Rosales
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La Papitería está ubicada en la carrera 59B N° 79-235, en la plaza de comidas Fudtronomy. Está abierta de martes a domingo, desde las 6:00 de la tarde.
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Por Inguel Julieth De La Rosa Vence.

El perro caliente es uno de los más apetecidos por los amantes de la comida rápida. Indistintamente de si es o no una preparación extraída de la cocina estadounidense, en Barranquilla han aprendido a elaborarlo de diversas formas que van más allá del tradicional pan con salchicha extranjera (americana o suiza, por decir algunas).

En un recorrido de revista Sí descubrimos que las proteínas cada vez varían más y que sus cantidades no se escatiman en la mesa. Menos los aderezos, que dejaron de ser meras salsas de tomate para darles paso a las de tártara y BBQ artesanales, como las que encontramos a nuestro paso.

De igual forma, la reinvención del perro caliente en la Arenosa ha venido de la mano con su presentación en la mesa y la adecuación de sus puntos de venta, que ha trascendido del tradicional carrito de perro a Food Truck o locales en organizadas plazas de comida, que (eso sí) no le quitan su esencia de comida rápida callejera. 

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