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Comer
23 de Marzo de 2018

Arequipe, el sabor más dulce de la Cuaresma

La oblea.
Es de lo que más piden. El arequipe gusta mucho, el dulce de leche también. Son muy ricos”, asegura Maribel Valdéz, vendedora de dulces típicos.
La oblea.
La oblea.
Es un sándwich de dos delgadas galletas circulares con arequipe en el medio.
La oblea.
Amaría repostería.
Está ubicada en la calle 94 N°53-44. Abren de lunes a sábados de 9:00 a.m. a 8:00 p.m. Domingos y festivos de 12 del mediodía hasta las 8:00 p.m. Las jornadas son continuas.
Amaría repostería.
‘Cheesecake’ de guayaba con arequipe.
“No hay repostería que no maneje arequipe”, es lo que dice Annie Jiménez al preguntar si entre sus postres tiene alguno con este sabor. Ella no lo piensa dos veces y propone el cheesecake de guayaba, una de los delicias que más vende.
‘Cheesecake’ de guayaba con arequipe.
Café La Dolce.
“Es el lugar ideal para hacer un break del trabajo”, dice Cindy Múnera, creadora de Café La Dolce. Hace un año existe en el centro comercial Gran Boulevard. Abren de lunes a sábados de 8:00 a.m. a 8:00 p.m., Jornada continua. Domingos no hay atención al público.
Café La Dolce.
Café La Dolce.
Torta de brownie, oreo y arequipe.
Café La Dolce.
Café La Dolce.
San Jerónimo, paleta de leche con sabor a arequipe.
Café La Dolce.
La oblea.
La oblea.
Amaría repostería.
‘Cheesecake’ de guayaba con arequipe.
Café La Dolce.
Café La Dolce.
Café La Dolce.
Daniela Fernández Comas @danielaferco
Leche, azúcar, canela y clavito es lo que compone al arequipe. Ese sabor dulce que, para antes, durante y después de Semana Santa es de los más apetecidos por aquellos que transitan en las calles de la ciudad y llegan a los puestos informales de dulces. 
 
En esquinas lo podemos encontrar a $2.000, $3.000 y $5.000, o mezclado con coco, ñame y más.
 
Hoy la invitación no es solo para que  lo pida a una vendedora de dulces típicos, sino también para que descubra lugares que llevan el arequipe en sus preparaciones. Como dice Annie Jiménez, de Amaría: “aquí no hay repostería que no lo maneje”.
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