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Comer
19 de Mayo de 2017

Aperitivos cremosos y con toques crocantes

Orlando Amador Rosales
La crema de ahuyama es una de las entradas que abren bien el apetito e invitan a degustar las exquisitas carnes argentinas que definen la especialidad del restaurante Che Boludo. Antes de una cargada parrillada o una milanesa (sea al estilo napolitana, americana o tres quesos), anímese a probar esta crema de zapallo (como le llaman en Argentina), hecha de forma natural y acompañada con un crocante corazón de queso parmesano, que contrasta un poco con el dulzor que puede llegar a tener la mezcla de ahuyama. La crema de cebolla también está presente en la carta y cae muy bien antes de una milanesa de res con tocineta, queso cheddar y cebolla crocante, uno de los platos estrella.
Orlando Amador Rosales
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Dónde: restaurantes Che Boludo, carrera 46 N°82-202 / Carrera 60 con calle 68.
Orlando Amador Rosales
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Hace cinco meses, este restaurante abrió sus puertas para ofrecer platos que fusionan los sabores del Caribe. En el menú encuentra pescados, mariscos y carnes, que se distinguen por las salsas que los acompañan, como la de tamarindo y BBQ, manzana, frutos amarillos, mostaza dijon o la que viene con cuatro tipos de hongos. El plato bandera de Camajorú es el lomo de carne madurada servida con langostinos crocantes con coco, sobre una cama de cayeye y en una reducción de vino y salsa de naranja. A platillos como estos les puede anteponer la crema de camarones, preparada con coco y finas hierbas, y acompañada con crocantes chips de plátano.
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Dónde: restaurante Camajorú, carrera 46 N° 82-177.
Orlando Amador Rosales
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Entre los aperitivos que ofrece este restaurante está la crema de cebolla al estilo francés, preparada con un fondo de carnes y gratinada con pan y queso mozzarella. Otra opción exquisita es la crema de champiñones salteados con croutones bañados con ajo y mantequilla. Después de probar estas delicias podrá saciar su apetito y paladar con los cortes de carnes nacionales e internacionales que sobresalen en la carta, así como los pescados y mariscos. La especialidad de la casa, el corte de solomillo con salsa de pimienta o el pescado a la reina, es decir, con una salsa a base de crema de leche, langostinos, espárragos y cebolla salteada.
Orlando Amador Rosales
Orlando Amador Rosales
Entre los aperitivos que ofrece este restaurante está la crema de cebolla al estilo francés, preparada con un fondo de carnes y gratinada con pan y queso mozzarella. Otra opción exquisita es la crema de champiñones salteados con croutones bañados con ajo y mantequilla. Después de probar estas delicias podrá saciar su apetito y paladar con los cortes de carnes nacionales e internacionales que sobresalen en la carta, así como los pescados y mariscos. La especialidad de la casa, el corte de solomillo con salsa de pimienta o el pescado a la reina, es decir, con una salsa a base de crema de leche, langostinos, espárragos y cebolla salteada.
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Dónde: restaurante Pepe Anca, carrera 49C N°76-164.
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Por Inguel Julieth De La Rosa Vence

Las cremas, frías o calientes, son un exquisito y saludable aperitivo. De proteínas, vegetales o frutos, estas cremosas preparaciones nos abren el apetito para degustar con más ganas cualquiera que sea el plato fuerte de nuestra elección.

La crema de cebolla es una de las más comunes en la oferta gastronómica de Barranquilla. No se preocupe, la cebolla en estos casos no viene cruda ni tampoco le causará el picor que a muchos les desagrada. En nuestro recorrido de esta semana la encontramos servida al estilo francés, gratinada con pan y queso mozzarella, una completa delicia que no debería dejar de probar.

La ahuyama también se saborea muy bien en crema. Si la consume con queso parmesano, como nosotros la probamos, de seguro será una grata sorpresa para su paladar. Es natural y no empalaga ni, menos, se siente como una simple papilla.

Los champiñones y los camarones tampoco están exentos de ser preparados con una suave crema. En la Arenosa puede comerlos con leche de coco, finas hierbas, ajo e, incluso, croutones que hacen más divertida la degustación.

No se quede con el antojo, aquí les sugerimos tres restaurantes donde puede probar exquisitos platos en crema.  

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