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Receta 19 de Agosto de 2015

Quinua, salmón y mango en un solo plato

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Foto: Archivo particular

Inguel De La Rosa Vence / @ingueljulieth

Según el chef Francisco Donado, esta es una receta con baja carga calórica, pero con mucha fuerza en el sabor.

El Risotto de quinua con filete de salmón en chutney de mango y mandarina es el plato que ha creado el chef costeño Francisco Donado “para complacer a aquellas personas que les es imposible ingerir grasas, carbohidratos o calorías en exceso, pero que aún así quieren probar comida gustosa y cremosa”.

“Esta es una receta que maneja una carga calórica más baja, pero que tiene mucha fuerza en el sabor”, dice el joven cocinero de 24 años, que participará en la octava edición de Sabor Barranquilla.

Francisco ganó el Campeonato Nacional de Cocina en 2011 y se especializó en el Instituto Argentino de Gastronomía. Para esta edición de M!ércoles sacó un espacio de su tiempo como instructor del Sena y nos explicó cómo hacer esta “delicia saludable” para ocho personas, a propósito del compartir en la mesa al que invita Sabor Barranquilla 2015.


Risotto de quinua con filete de salmón en chutney de mango

Ingredientes para ocho personas:
• Aceite de oliva
•  3 dientes de ajo
• 2 cebollas asadas
•  1 morrón asado
• 500 g de quinua
• 300 ml de caldo de salmón
• 100 g de pimentón
• 125 g de queso crema
• 150 g de zuccinis.
•  30 g de cebollín chino
•  1 filete de salmón cortado en ocho pedazos
• 200 g de mango maduro
• 50 ml de mandarina
• 80 ml de vinagre

Preparación:
Para el ‘risotto’, saltee en el aceite la cebolla, el ajo, el zucchini y el morrón. Agregue la quinua cocida y el caldo, y revuelva. Condimente y agregue el queso. Incorpore el cebollín chino y queso rallado para lograr la textura. Para el salmón, salpimiente el pescado y áselo durante 10 minutos a fuego medio. Mientras, para el ‘chutney’ de mango con mandarina, bata las frutas con azúcar ‘light’ y vinagre en calor hasta conseguir una salsa cremosa. Verifique la sal y el aceite. Sirva primero el ‘risotto’ y encima el filete de salmón, bañado con el ‘chutney’ y decorado con pimentones.

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