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Receta 30 de Septiembre de 2015

Prepare una cena en tres tiempos desde su casa

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Foto:

Inguel De La Rosa Vence / @ingueljulieth

Recetas fáciles para todos los amantes de la gastronomía.

En esta edición les proponemos tres recetas extraídas de la plataforma web Samsung Chef Experience para que las prepare desde su casa y atienda a sus comensales como invitados de honor.

Con esta cena en tres tiempos, usted podrá quedar como un rey, y lo mejor, sin invertir muchas horas en la cocina.

De entrada, el chef brasilero Oliver Anquier propone un tartar de aguacate y camarones. Como plato fuerte, tenemos un ‘filet mignon’ al estilo del peruano Christian Bravo, también autor de nuestro postre de hoy, un esponjado de chicha morada.

¡Hágalo y disfrute desde la comodidad de su hogar!

Tartar de aguacate y camarones

Ingredientes:
• Aguacate pequeño, maduro pero firme
• Camarones de tamaño mediano, pelados y precocidos
• Limón al gusto
• Jengibre al gusto
• 1 Ají
• Cilantro picado
• Cebollín picado 
• Aceite
• Sal
• Pimienta al gusto

Preparación

Pele el aguacate y córtelo en dados pequeños. Abra el ají y saque las semillas, píquelo en partes pequeñas. Pique el cilantro y el cebollín, y luego el jengibre. Exprima los limones y mezcle todos los ingredientes con sal y limón al gusto. Refrigere. Aparte, marine los camarones con ajo picado, cilantro, sal y pimienta, por 5 minutos. Luego, pase el camarón marinado por harina de trigo, luego por un huevo batido y finalmente por migajas de pan. Hecho esto, frítelos, dejándolos al punto. Después, córtelos en pedazos pequeños para mezclar con el tartar de aguacate. Una vez esté lista la mezcla de tartar, sirva.

Lomo salteado 

Ingredientes:
200 gr de lomo fino o filet mignon
45 gr de champiñones cortados en cuartos
25 gr de aji amarillo cortado en julianas finas
25 gr de tomate cortado en cubos, sin pepas y cascara
5 gr de cilantro picado
35 gr de cebolla cabezona cortada a la pluma (un poco más gruesa)
2 huevos de codorniz o gallina
1 taza de papas fritas
75 ml de salsa de soja
20 ml de vinagre vinotinto o blanco
1/4 de aceite de girasol
Sal, pimienta y comino

Preparación:

Corte el lomo en cubos, agregue un poco de sal, pimienta y comino. Reservar. En un wok o sartén a fuego alto, ponga un poco de aceite y selle el lomo. Consecutivamente, agregue un poco de las cebollas cortadas a la pluma, champiñones y un poco de ají amarillo. Cuando la carne se esté cocinando a punto medio, bata el wok para que se mezclen los diferentes sabores. Agregue un poco de salsa de soja y de vinagre. Retire el wok del fuego y agregue un poco de cilantro picado y tomate. En un plato poner alineadas las papas crocantes, posteriormente agregue el lomo con los vegetales y finalice con dos huevos fritos a los costados.  ¡Listo para servir!

Esponjado de chicha morada

Ingredientes:
• 70 g de chirimoya (pude reemplazarse con guanábana)
• 30 g de crumble de galleta
• Jugo de naranja
• Jugo de granadilla
• Un poco de pisco
• Un poco de almíbar

Preparación

Corte en cubos la chirimoya, bañamos con jugo de granadilla, un poquito de jugo de naranja para darle acidez. Agregue una pizca de pisco o cualquier licor cítrico y almíbar para agregarle un sabor dulce.

Agradecimientos a Samsung Chef Experience.
 

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