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Receta
28 de Septiembre de 2016

Póngale sabor a sus recetas saludables

Karen Bray
Mix de quinua con verduras y pollo.
Karen Bray
Karen Bray
Presentadora de TV.
Karen Bray
Daniella Hernández
Kibbeh cups con tabbouleh.
Daniella Hernández
Daniella Hernández
Lasaña de plátano maduro.
Daniella Hernández
Daniella Hernández
Bloguera de www.gastroglam.com
Daniella Hernández
Marcela Rodríguez
Pastas de arroz en salsa de tomate.
Marcela Rodríguez
Marcela Rodríguez
Tartar de trucha.
Marcela Rodríguez
Marcela Rodríguez
Creadora de @paleobrookies en Instragram.
Marcela Rodríguez
Karen Bray
Karen Bray
Daniella Hernández
Daniella Hernández
Daniella Hernández
Marcela Rodríguez
Marcela Rodríguez
Marcela Rodríguez

Texto: Daniela Fernández Comas 

Fotos: Orlando Amador y archivo particular

Para Karen Bray, exparticipante del reality Desafío súper humanos, “el secreto de cualquier dieta es poder variarla y comer cosas ricas, pero que no te aburran”. Esto mismo creen la bloguera Daniella Hernández y la coach Marcela Rodríguez, quienes cambiaron sus hábitos alimenticios comiendo saludable, al crear recetas fáciles de hacer y deliciosas.

Karen, nacida en el Carmen de Bolívar, ahora dedica sus mañanas a presentar en Día a Día en familia, sin olvidar cuidar su figura. “No soy muy dura en la cocina, pero conocí a Mar Ballestas en el Desafío. Ella se ha convertido en mi coach nutricional y me dio esta receta. He aprendido mucho y siento que como rico, me mantengo y no me aburro”, dice la presentadora. 
 
Gastroglam, nombre del blog de Daniella Hernández, es todo un éxito en Internet. Aquí hay una gran variedad de platos saludables, y muy creativos, que no lo harán aburrirse al comer. Hernández considera que “cocinar sano cura”, razón por la que en su página comparte todas sus experiencias, que comenzó a trazar desde hace más de tres años.
 
Por su parte, Marcela Rodríguez ha encontrado en la alimentación sana una forma de vivir. Ella también comenzó hace tres años y ahora se enfoca en guiar personas, siendo coach certificada en crossfit y en nutrición, mejorando sus hábitos para comer. “Hay que aprender a comer, sin tener que pasar hambre”. Por eso ellas proponen cinco recetas para que disfrute de buenos sabores y siempre mantenga su figura.
 
Mix de quinua con verduras y pollo
 
Ingredientes para 1 persona:
1 taza de quinua
1 zucchini verde picado en cubos
1 zucchini  amarillo picado en cubos
1 tallo de cebolla puerro picado en cubos o rallada
1 berenjena (desangrada) picada en cubos
Proteína de su gusto (pollo, atún o lomo de res), en trozos)
 
Preparación:
Lave la quinua antes de hervirla. Luego, vierta una taza de esta en tres tazas de agua. Añada curri en polvo, ajo en polvo y sal marina al gusto. Deje hervir hasta que seque el agua. En un ‘wok’ aparte, saltee en aceite de coco la proteína de su elección y todos los vegetales troceados con las especias a su gusto: ajo en polvo,  pimienta, orégano, sazonadores bajos en sodio, y deje cocinar por unos minutos. Adicione salsa de soya baja en sodio y termine la cocción. Incorpore quinua a los vegetales y mezcle todos los ingredientes.
 
Kibbeh cups con tabbouleh
 
Ingredientes para 2 a 6 porciones:
100 g de carne molida de res o pavo
1/2 de taza de trigo americano
1/2 cebolla blanca picada
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de esta mezcla: pimienta de olor molida, canela molida y pimienta negra molida
Sal al gusto
 
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C/350°F.
Mezcle la carne cruda con el trigo americano previamente remojado (retirar el agua antes). Añada la cebolla picada, el vinagre y los condimentos. Rectifique la sazón con sal y pimienta. Engrase moldes de muffins y agregue la mezcla de carne. Hornee por 20 minutos, retire y deje reposar. Sirva rebosando con tabbouleh de coliflor.
 
Lasaña de plátano maduro
 
Ingredientes para 2 a 4 porciones:
 
2 pimentones
2 plátanos maduros
4 tomates
3 dientes de ajo, finamente picados
1 cebolla roja, finamente picada
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharadita de laurel
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino
200 g de carne molida o media pechuga de pollo
1 taza de queso bajo en grasa, rallado
1/4 de taza de queso parmesano, rallado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación:
Chamusque en el fogón los pimentones hasta que su piel se ponga negra. Deje enfriar, retire piel, tallo, semillas y venas. Corte en tiras de 1 cm de grueso y reserve. Corte los plátanos en láminas delgadas y reserve. En agua hirviendo, cocine los tomates hasta ablandar y aflojar la cáscara. Pélelos y licúelos. Pique finamente el ajo y la cebolla y dore en una sartén con un poco de aceite. Añada el jugo de tomate, los condimentos, sal y pimienta. Reduzca la llama a baja y tape la preparación. Aparte, cocine carne molida con un poco de sal. Terminado este proceso, transfiera la proteína a la salsa. Tome un molde apto para horno y humedezca con salsa. Comience con una capa de plátano y añada salsa, luego las tiras de pimentón y queso. Repita la secuencia hasta llenar el recipiente. Finalice con una capa de queso y hornee por 20 minutos a 180°C/350°F. Retire, deje reposar y sirva.
 
Pastas de arroz en salsa de tomate
 
Ingredientes para 4 personas:
Un paquete de pasta de arroz sin gluten
2 tomates
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Albahaca
1/2 cucharada de achiote
 
Preparación:
Hierva las pastas en agua durante cinco minutos. Mientras, en otra olla, hierva y agregue poco a poco cada uno de los ingredientes. Cuando estén listos, sirva las pastas y agregue la salsa al gusto.
 
Tartar de trucha
 
Ingredientes para 2 personas:
1 trucha ahumada picada con limón
1 pimentón amarillo
Cilantro
Cebollín
1/2 aguacate
1 cebolla
Pimienta
Sal
 
Preparación:
Pique y mezcle en un bol los ingredientes. Luego ponga un molde en un plato e incorpore la mezcla dentro de este, de tal manera que quede compacta. Levante cuidadosamente el molde, ¡y a comer!

 

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