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Receta 12 de Agosto de 2015

Paté de verduras, toda una delicia árabe

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Foto: Archivo particular

Inguel De La Rosa Vence / @ingueljulieth

El sello gourmet de la comida saludable podrá degustarse en la octava edición de Sabor Barranquilla, del 20 al 23 de agosto próximos.

Los platos con altos componentes nutritivos y bajos en grasa y azúcar son los preferidos por los comensales de hoy. Por esta razón, varios de los cocineros invitados a la gran feria gastronómica de la ciudad les apuestan a las preparaciones balanceadas para satisfacer, sanamente, el apetito de los asistentes.

Un ejemplo de ello es el Babaganush que propone la chef Malake Ghattas en esta edición de revista M!ércoles. Ella, como buena libanesa, trae su cocina artesanal, con los sabores y aromas de esa parte del continente asiático.

Un risotto de champiñones, que reemplaza el arroz por quinua, y un brownie con almendras son otros platillos saludables que podrán ser degustados en Sabor Barranquilla.

Babaganush
Ingredientes para
una persona:
•  3 berenjenas medianas
•  1 pimentón rojo grande
• 1 cebolla blanca mediana
•  500 g de tomate picado
• Especias árabes
• Aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de hierba buena seca
• 1 taza de perejil finamente picado
• El jugo de dos limones
• 1 cucharadita de vinagre balsámico
•  Sal y pimienta

Preparación:
Ase las berenjenas, el pimentón y la cebolla a fuego vivo. Una vez estén listos, pélelos, píquelos y mézclelos con los otros ingredientes. Sirva en un plato hondo, añada el aceite y acompañe con pan árabe.

Muy saludable


Brownie de almendras
Para “no pecar con postres altos en azúcar”, Alejandra Bedoya, propietaria del restaurante Basil, sugiere este provocativo helado de proteína de suero de leche, que acompaña un brownie hecho con harina de almendras y cacao. El pastel está endulzado con stevia y es, incluso, apto para diabéticos.


Risotto de champiñones
Esta receta, exclusiva de Basil, es otra versión de un risotto de champiñones en el que se sustituye el arroz arbóreo por quinua. Está acompañado de medallones de pechuga de pavo sellados y decorados con germinados. Además de su contenido de quinua, es un plato bajo en grasa y azúcares, saludable para el organismo.

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