EL HERALDO
Facebook Twitter Instagram You Tube Google+
SUSCRÍBETE
El id es:node/134244
Receta 24 de Junio de 2015

Pasabocas para ‘saborear’ el fútbol

El usuario es:

Foto:

Inguel De La Rosa Vence / @ingueljulieth

Este viernes, Colombia se enfrentará a Argentina en los cuartos de final de la Copa América, y qué mejor forma de mitigar el suspenso del encuentro con unos buenos pasabocas, rápidos y fáciles de preparar.

Si lo que busca es variedad, aquí les mostramos tres recetas para que las haga en minutos y las deguste con  los suyos frente a la pantalla.

Nachos de carne

Ingredientes para tres personas:
•  1 bolsa de nachos
•  175 g de carne picada
• 1 cebolla grande
•  1 queso rallado emmental
• 2 tomates
•  Jalapeños al gusto
•  Aceite de oliva
•  ‘Shot’ de Tequila Milagro Reposado Baseline

Preparación:
Para empezar, ponga media cebolla finamente picada en una sartén, sofríala con aceite de oliva por dos minutos y luego añada la carne cortada hasta que se cocine muy bien. Rocíe sal y pimienta al gusto, y reserve. Luego, pique la otra mitad de la cebolla, los jalapeños y los tomates sin piel en trozos pequeños. Después mezcle estos ingredientes con un poco de zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto. Reparta los nachos en un plato hondo y sobre ellos extienda el queso para fundir. Llévelos al horno o al microondas uno o dos minutos hasta que el queso se derrita por completo.


Pizzas en cinco minutos
Usted también puede acompañar el partido con estas pequeñas pizzas. Solo aplique pasta de tomate a una base de pizza ya preparada. Cubra con queso mozzarella en rodajas o rallado y, en un plato, lleve al microondas por 20 segundos, a temperatura alta. Gire el plato 1/4 y cocine durante 30 segundos más. Adorne con albahaca y aceite de oliva, y sirva.

Alitas de pollo en salsa miel mostaza con vodka

Ingredientes para dos personas:
•  500 g de alitas de pollo
Para una taza de salsa:
•  4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
• 3 cucharadas de Vodka Reyka
•  2 cucharadas de vinagre blanco
• 2 cucharadas de miel de abejas
• 2 cucharaditas de granos de mostaza o 1 cucharada de mostaza
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta

Preparación:
Corte las alitas de pollo y rocíeles sal y pimienta a su gusto.
Para hacer la salsa, mezcle en un recipiente todos los ingredientes, con excepción del aceite de oliva.
Luego de revolver bien, agregue poco a poco el aceite de forma constante hasta que se forme una salsa consistente. Con la ayuda de un pincel, esparza la salsa sobre las alitas de pollo. Ponga a precalentar el horno a 180 grados y hornéelas en la parte media-baja, durante 30 minutos. 

Etiquetas

Más de revistas