EL HERALDO
Facebook Twitter Instagram You Tube Google+
SUSCRÍBETE
El id es:node/134108
Receta 10 de Junio de 2015

La delicia de unos buenos cocteles

El usuario es:

Foto: Orlando Amador

"Estamos acostumbrados a cocteles muy dulces, pero el gin tonic exige a la persona explorar el sabor” Mauricio Navarro, bartender.

Redacción

Para quienes disfrutan de los variados sabores de distintos tipos de licores, qué mejor que un buen coctel.

Es por eso que nuestra edición de esta semana está dedicada a estas mezclas, que con la ayuda de bartenders expertos usted podrá preparar en su casa.

Durante la inauguración de la Tienda de Licores Bevgo, ubicada en la calle 82 con carrera 53 en Barranquilla, los maestros de los licores Mauricio Navarro y Pepe Garcés contaron sus secretos a la revista M!ércoles.

Tres cocteles –uno con ginebra, uno con vodka y uno con ron– servirán para complacer a familiares y amigos durante una reunión social.

Tenga en cuenta que para preparar el syrup de corozo que utilizará en el punch debe macerar varios corozos con una hoja de hierbabuena, azúcar y agua, y luego colarlo para añadir a la mezcla.

Gin tonic

Ingredientes para
una persona:
•  2 onzas de ginebra
•  2 granos enteros de café
• 1 pedazo de piel de naranja
•  1 vara de canela
• Agua tónica

Preparación:
Llenar la copa con hielo y ‘revolverlo’ con una cucharilla hasta que se enfríe la copa. Cuando se vea el cabio de color en la copa, retirar el exceso de agua y dejar el hielo. Añadir la ginebra. Prender con un encendedor una cucharadita de ginebra y agregar los granos de café, dejar por unos segundos y añadir a la copa. Pasar rápidamente la llama del encendedor por la piel de naranja y la vara de canela y añadirlas a la copa. Completar el vaso con agua tónica y servir.

Coctel con vodka
Ingredientes para
una persona:
•  1 y 1/2 onzas de vodka
•  1/2 onza de jugo de limón
• 1 uva completa
•  1 hoja de hierbabuena
• Ginger Ale

Preparación:
En un vaso con hielo agregar el vodka, el jugo de limón, la uva y la hoja de hierbabuena. Añadir ginger ale hasta alcanzar el 90% de llenado del vaso. Servir.

‘Punch’
Ingredientes para
una persona:
•  2 rebanadas de naranja
•  1 onza de jugo de naranja
• 1 onza de ‘syrup’ de corozo
•  4 onzas de ron oscuro
• Hielo

Preparación:
Poner la naranja en el fondo de un vaso. Añadir el jugo de naranja y el ‘syrup’ de corozo. Revolver y dejar reposar varios minutos. Añadir el ron oscuro de su preferencia, abundante hielo y revolver. Servir.

Para acompañar sabores caribeños y árabes

Para que la celebración no sea solo de bebidas, puede acompañar los cocteles con algunas picadas como estas, creadas por el chef Alex Quessep: unas “despelucadas” rellenas con chorizo, adornadas con fideos y bañadas en suero de pimentón ahumado (arriba), o unos bocados de kibbe crudo al mejor estilo árabe (abajo).

Etiquetas

Más de revistas