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Receta 25 de Enero de 2011

El salmón: nutritivo y fácil de preparar

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La sazón masculina es reconocida a nivel general, por algo los mejores chef del mundo son hombres. Sin embargo, algunos de ellos dejan el trabajo en la cocina para sus mujeres.

Las mujeres comprendemos eso. Preparar comida no es tarea fácil cuando no se dispone de tiempo y mucho menos si de tratar de llegar o mantener el peso ideal.

A continuación te regalamos la receta de un plato sencillo, nutritivo y rápido para preparar cuando te falta el tiempo.

El salmón al horno es un plato muy fino, sobre todo si utilizas salmón rosado, en cuyo caso debes tener cuidado para que no se recocine en el horno ya que perderá su tono rosado y quedará blanco y seco.
En todo caso, cualquiera que sea el salmón que elijas da igual en cuanto a valores nutricionales se refiere.

Además, como sabemos que a los hombres le gustan las grandes cantidades, al prepararlo al horno y con verduras te garantizamos que consumirás pocas calorías.

Pero si no te es suficiente, mientras te acostumbras a comerlo solo con verduras, puedes acompañarlo con puré de papas.
Acompaña este plato con vino blanco seco y frío o champagne con limón.

¡Qué fácil!

Salmón al horno
con vegetales

Ingredientes

250 grms. de salmón
Espárragos
Lechuga verde
Lechuga morada
Tomate
Cebolla
Pimentón verde
Limón
Perejil
Pimienta y sal

Preparación

Coloca un poco de aceite de oliva en una fuente de horno y coloca en ella los pimentones, la cebolla y los tomates cortados en julianas, salpimenta y hornea.

Coloca rodajas de limón sobre las verduras, y cuando estén listas, acomoda sobre ellas el salmón, salpimentado y con jugo de limón.

Hornea a fuego fuerte unos minutos y retira. Adorna con perejil picado.

Por Angélica Conrado Cúdriz

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