EL HERALDO
Facebook Twitter Instagram You Tube Google+
SUSCRÍBETE
El id es:node/135044
Receta 09 de Septiembre de 2015

Cocine manjares del mar en solo minutos

El usuario es:

Foto: Orlando Amador

Cola de langosta salteada, acompañada de aguacate y maíz tostado.

Inguel De La Rosa

De entrada, el experto en gastronomía marina Eduardo Díaz nos propone un tartar de salmón, una pasta hecha con la pulpa de este pescado y que sirve de abrebocas de unas exquisitas colas de langostas salteadas y acompañadas de maíz tostado, el plato fuerte de esta edición.

Para los que están en la onda fitness y solo quieren consumir cierta cantidad de proteína y dejar de lado los altos contenidos de grasas y carbohidratos, el chef de la Cevichería y Pescadería Gran Pez Fishmarket sugiere el plato insignia de este lugar, un mix de tilapia, calamar, camarón, caracol y verduras.

En esta última preparación los ingredientes son cocidos con jugo de limón al gusto, al mejor estilo de un ceviche que, sutilmente, adopta un sabor vegetal y más sofisticado tras un baño de aceite de oliva.

Una copa de sangría es un buen acompañante de estos platos tropicales, así como el tradicional vino blanco que ya se ha consolidado como el maridaje perfecto de la comida de mar.

¡Qué fácil!

Langosta al termidor con aguacate
Ingredientes para
una persona:
• 1 libra de langosta
•  1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de salsa de soya
•  1 cucharada de mantequilla
• 2 rodajas de aguacate

Preparación:

Primero cocine la langosta con sal y ajo, entre cinco y diez minutos. No deje pasar más tiempo en cocción porque la carne perderá suavidad. Luego saltee la langosta en una sartén con aceite de oliva, ajo y salsa soya, durante otros cinco minutos. Sirva con trozos de aguacate salpimentados.

Gran Pez

Para este particular ceviche mezcle 50 g de tilapia, 30 g de calamar, 30 g de caracol picado, jugo de limón y aceite de oliva al gusto. Luego, añada 120 g de camarón y un toque de sal para darle sazón. Revuelva bien todos los ingredientes mientras la proteína va cocinándose con el limón. Por último, agregue la cebolla, finamente picada, y siga revolviendo hasta integrar la mezcla. Sirva con rodajas de aguacate y galleta de soda. El alto contenido de proteína  de este plato es suficiente para satisfacer el apetito de una persona durante la hora de almuerzo.

¡Qué fácil!

Tartar de salmón
Ingredientes para una persona:
•  180 g de pulpa de salmón finamente picada
• 1 cucharadita de cebolla finamente picada
•  1 cucharadita de aceite de oliva
• 1 cucharadita de limón
•  1 cucharadita de salsa de soya
• 1 cucharadita de salsa inglesa
• 1 cucharadita de mostaza
• 2 aceitunas
• 2 alcaparras
• 1 rodaja de aguacate
• Sal y pimienta

Preparación:

Al salmón, añada la cebolla, la soya, la salsa inglesa, el limón, la mostaza, el aceite de oliva y salpimiente. Mezcle hasta obtener una pasta y sirva con aceitunas, alcaparras y aguacate, para adornar.

Etiquetas

Tags: 
Más de revistas