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Receta 08 de Noviembre de 2017

Aprenda a preparar la posta cartagenera

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Foto: Orlando Amador Rosales

Puede acompañarla con arroz con coco y patacones.

Daniela Fernández Comas @danielaferco

Para esta edición de revista M!ércoles queremos resaltar uno de los platos más representativos de Cartagena de Indias, la posta cartagenera. 
Muchos habrán escuchado sobre este delicioso manjar de la capital de Bolívar, pero pocos se han atrevido a cocinarlo de verdad. Por eso, a pocos días de la independencia de la Heroica, les compartimos la receta del chef Nilson Márquez, la misma que prepara en el tradicional restaurante Rex.
 
Ingredientes para seis porciones:
 
600 g de carne de res (conocido como muchacho)
300 g de panela 
200 g de tomate
200 g de apio
200 g de especias
100 g de cebolla
100 g de ajo
 
 
Preparación.
En una sartén comience a cocinar la carne de res con las verduras previamente picadas. Esto lo debe hacer entre 15 y 20 minutos. Luego lleve las verduras de la cocción a la licuadora. Licúe, hasta que homegenicen los ingredientes, y lleve la mezcla a la carne junto con la panela, ya raspada. Con la carne rebanada en varias rodajas, para que se concentre más su sabor, cocine durante una hora hasta que la panela y las verduras se tornen en melaza y los medallones estén tiernos y suaves. Baje de la sartén la carne, sirva y acompañe con arroz con coco y patacones. 

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