EL HERALDO
Facebook Twitter Instagram You Tube Google+
SUSCRÍBETE
El id es:node/145909
Maribel Pedrozo 01 de Noviembre de 2017

La Calabaza: gran aliada para perder peso

El usuario es:
Maribel Pedrozo

Quién no quiere tener una piel bella, sentirse relajada, delgada y con energía? Les comparto los beneficios de la Calabaza.

La vemos de moda en el otoño. Se usa en mascarillas para tu rostro, cremas, dulces, en adornos decorativos, disfraces; también la vemos servida  en la mesa en forma de pay, cremas, ensaladas, para una exquisita cena en esta época deL año.  Pero pocos conocemos las propiedades de esta deliciosa "auyama o calabaza", aquí les voy a contar por qué es tan apetecida y a mí me encanta!  

El fruto de estas plantas de vaina grande, tan asociada con la cosecha pertenece a la familia de las Cucurbitaceae, o pepinos, también llamadas calabazas de azúcar, las primeras son color anaranjado con secciones de gajos amplios, que crecen cerca de la tierra en grandes vainas serpentinas con hojas como abanicos. Las calabazas son frutas, cultivadas en América desde hace más de 5 mil años, eran una comida desconocida en Europa antes de la llegada de Cristóbal Colón. Es un vegetal familia del calabacín, pero ojo "no es un tubérculo" y por eso le temen a comerla, pero no es así, empieza a adoptarla en tu dieta porque tiene múltiples maneras de hacerse. También, funciona increíblemente para un régimen alimenticio bajo en calorías, solo necesitas un poco de imaginación.

"Siempre recomiendo que incluyan la calabaza o auyama en su menú porque es un súper alimento que ayuda a estar nutrido como debe ser. La cantidad calórica que posee es muy poca, es uno de los vegetales que más se utiliza a la hora de perder peso.

Tiene poderes depurativos y diuréticos. Es increíblemente versátil de cocinar para que la incluyas en tu dieta. A mí me encanta hacerla sea en panquecas, arepas,  tortas, etc.

Tiene  vitaminas y minerales, incluyendo grandes cantidades de fibra y un 100% del valor diario requerido de vitamina A. Las calabazas también proveen mucha vitamina C,  riboflavina, potasio, cobre y manganeso. Menos cantidad pero también significante de vitamina E (alpha tocoferol), tiamina, niacina, vitamina B6, entre otros.

Su color anaranjado es muestra de la presencia de un fitonutriente particularmente benéfico: carotina. Esta se convierte en vitamina A en el cuerpo dando una buena inyección de antioxidantes con la capacidad de ayudar a prevenir enfermedades del corazón, cáncer, y muchos de los efectos degenerativos del envejecimiento.

La vitamina A también es necesario para una buena visión y ayuda a prevenir cáncer de pulmones y de la boca. Flavonoides como el criptoxanteno, luteína y zeaxantina, destruyen radicales libres dañinos, y el último, en especial, ayuda a proteger la retina del ojo de degeneración macular.

Las semillas de la calabaza no solo son un sabroso snack, picada o  botana, es fácil de llevar en la cartera y comer cuando queremos picar algo por fatiga,  también podríamos decir que son una fuente concentrada de minerales y vitaminas, con 30 gramos de proteína, 110% del valor diario en hierro y 559 calorías, pero sin colesterol, lo cual es excelente para la salud cardiovascular. La fibra ayuda a mantener una eliminación regular y a mantener el colon limpio.

Sabías que  la semilla de calabaza es el amino ácido triptófano? Pero que propiedades mágicas tiene este aminoácido? Una vez que la comemos ya en el cerebro, se convierte en GABA (Gama amino butereina)- un nutriente que relaja al cuerpo, calma los nervios, mejora el sueño y transmite señales entre neuronas, por eso me encanta, y si a esto le añadimos los grandes beneficios que ayudan a nuestra piel, siendo un excelente anti envejecimiento.

Toma nota: La Calabaza o Auyama es un excelente anti oxidante con muchas vitaminas, minerales y aminoácidos para la salud en general y mejor amigo para sentirte relajada y perder peso.

 

Maribel Pedrozo
La Alquimista de la Belleza®
The Beauty Alchemist®
DraMaribelPedrozo.com

Etiquetas

Más de revistas

La Calabaza: gran aliada para perder peso

Miércoles, Noviembre 1, 2017 - 00:00
Maribel Pedrozo

Quién no quiere tener una piel bella, sentirse relajada, delgada y con energía? Les comparto los beneficios de la Calabaza.

La vemos de moda en el otoño. Se usa en mascarillas para tu rostro, cremas, dulces, en adornos decorativos, disfraces; también la vemos servida  en la mesa en forma de pay, cremas, ensaladas, para una exquisita cena en esta época deL año.  Pero pocos conocemos las propiedades de esta deliciosa "auyama o calabaza", aquí les voy a contar por qué es tan apetecida y a mí me encanta!  

El fruto de estas plantas de vaina grande, tan asociada con la cosecha pertenece a la familia de las Cucurbitaceae, o pepinos, también llamadas calabazas de azúcar, las primeras son color anaranjado con secciones de gajos amplios, que crecen cerca de la tierra en grandes vainas serpentinas con hojas como abanicos. Las calabazas son frutas, cultivadas en América desde hace más de 5 mil años, eran una comida desconocida en Europa antes de la llegada de Cristóbal Colón. Es un vegetal familia del calabacín, pero ojo "no es un tubérculo" y por eso le temen a comerla, pero no es así, empieza a adoptarla en tu dieta porque tiene múltiples maneras de hacerse. También, funciona increíblemente para un régimen alimenticio bajo en calorías, solo necesitas un poco de imaginación.

"Siempre recomiendo que incluyan la calabaza o auyama en su menú porque es un súper alimento que ayuda a estar nutrido como debe ser. La cantidad calórica que posee es muy poca, es uno de los vegetales que más se utiliza a la hora de perder peso.

Tiene poderes depurativos y diuréticos. Es increíblemente versátil de cocinar para que la incluyas en tu dieta. A mí me encanta hacerla sea en panquecas, arepas,  tortas, etc.

Tiene  vitaminas y minerales, incluyendo grandes cantidades de fibra y un 100% del valor diario requerido de vitamina A. Las calabazas también proveen mucha vitamina C,  riboflavina, potasio, cobre y manganeso. Menos cantidad pero también significante de vitamina E (alpha tocoferol), tiamina, niacina, vitamina B6, entre otros.

Su color anaranjado es muestra de la presencia de un fitonutriente particularmente benéfico: carotina. Esta se convierte en vitamina A en el cuerpo dando una buena inyección de antioxidantes con la capacidad de ayudar a prevenir enfermedades del corazón, cáncer, y muchos de los efectos degenerativos del envejecimiento.

La vitamina A también es necesario para una buena visión y ayuda a prevenir cáncer de pulmones y de la boca. Flavonoides como el criptoxanteno, luteína y zeaxantina, destruyen radicales libres dañinos, y el último, en especial, ayuda a proteger la retina del ojo de degeneración macular.

Las semillas de la calabaza no solo son un sabroso snack, picada o  botana, es fácil de llevar en la cartera y comer cuando queremos picar algo por fatiga,  también podríamos decir que son una fuente concentrada de minerales y vitaminas, con 30 gramos de proteína, 110% del valor diario en hierro y 559 calorías, pero sin colesterol, lo cual es excelente para la salud cardiovascular. La fibra ayuda a mantener una eliminación regular y a mantener el colon limpio.

Sabías que  la semilla de calabaza es el amino ácido triptófano? Pero que propiedades mágicas tiene este aminoácido? Una vez que la comemos ya en el cerebro, se convierte en GABA (Gama amino butereina)- un nutriente que relaja al cuerpo, calma los nervios, mejora el sueño y transmite señales entre neuronas, por eso me encanta, y si a esto le añadimos los grandes beneficios que ayudan a nuestra piel, siendo un excelente anti envejecimiento.

Toma nota: La Calabaza o Auyama es un excelente anti oxidante con muchas vitaminas, minerales y aminoácidos para la salud en general y mejor amigo para sentirte relajada y perder peso.

 

Maribel Pedrozo
La Alquimista de la Belleza®
The Beauty Alchemist®
DraMaribelPedrozo.com

Imagen: