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Bienestar 19 de Julio de 2017

Menús para disfrutar de lunes a viernes en la oficina

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Foto: Shutterstock

Expertos aconsejan preparar la comida en casa. Así usted podrá tener mayor control de lo que consume.

Daniela Murillo

De la elección de la comida va a depender la productividad laboral de una persona”. Esta es la primera afirmación de la dietista-nutricionista Nicoleth Velásquez Guerra, sobre la importancia de mantener una alimentación balanceada en el trabajo.
 
Y no es para menos. Por lo general, un trabajador experimenta una jornada laboral diaria de ocho horas, una suma equivalente a 40 horas semanales. Ante este panorama, elegir una dieta que se ajuste a las necesidades de la persona se constituye como, no solo un aporte energético vital para el organismo, sino también como una fuente esencial de la calidad de vida de un trabajador en su rutina. 
 
“Los horarios continuos y la carga laboral son las excusas de las personas para comer a deshoras o saltarse las comidas principales, esto después se evidencia en incapacidades médicas, por casos asociados a la hipertensión, la diabetes, riesgos cardiovasculares y problemas digestivos frecuentes como el colon irritable y la gastritis”, estableció la nutricionista  Sandra Patricia Santoque Morales. 
 
Expertos en el tema compartieron algunas recomendaciones y consejos sobre la preparación de una lonchera sana y equilibrada para la semana que le ayudará a permanecer activo y saludable. Una decisión que, sin duda, su cuerpo le agradecerá. 
 
Lunes
 
Media mañana: una manzana verde. 
 
Almuerzo:  un rollito hecho con tortillas integrales rellenas de pollo o carne desmechada, queso y variedad de ensaladas. Estos alimentos se deben acompañar preferiblemente con agua.
 
Media tarde: Un puñado de almendras con infusión de manzanilla. 
 
Los burritos de vegetales, con carne o pollo, son ideales para evitar la sensación de pesadez.
 
Martes
 
Media mañana: porción de papaya. 
 
Almuerzo:  garbanzos con pimentones asados y espinaca, arroz con ajonjolí y una ensalada de aguacate con mango. Acompañar con agua con limón. 
 
Media tarde: dos galletas de arroz con mantequilla de maní y agua con limón.
 
Para los expertos es muy importante aprovechar las frutas que están en cosecha. 
 
Miércoles
 
Media mañana: porción de piña. 
 
Almuerzo: filete de salmón o sierra a la plancha, papas o yuca cocidas o al horno y una ensalada de aguacate, tomate, lechuga y maíz. Acompañar con agua.
 
Media tarde: puñado de pistachos con infusión de hierbabuena. 
 
Nutricionistas recomiendan consumir pescado mínimo una vez a la semana. 
 
Jueves
 
Media mañana: una mandarina. 
 
Almuerzo: hamburguesa de lentejas con boronía (mezcla de puré de berenjena con puré de plátano maduro) y zucchini salteado con zanahorias. 
 
Media tarde: un puñado de frutos secos con infusión de albahaca. 
 
Las hamburguesas de lentejas es una alternativa para consumir leguminosas. 
 
Viernes
 
Media mañana: una granadilla. 
 
Almuerzo: pechuga de pollo rellena de espinaca, pimentones y mango, cascos de papa con albahaca y ensalada de espinaca, tomates secos 
y cebolla caramelizada.
 
Los altos niveles del proteína del pollo hacen de este alimento una buena opción para el almuerzo.
 
Media tarde: 2 galletas de maíz tostado con mantequilla de maní y jugo verde.
 
 
 

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